В минувшие выходные в Воскресенском районе Саратовской области браконьеры напали на егеря. Об этом сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона.
В ночь с 26 на 27 ноября инспектор комитета совместно с егерем проводили рейд на территории охотхозяйства «Динамо». Ночью в полях была замечена «Нива», в которой, по очевидным признакам, находились браконьеры.
Инспектор и егерь начали преследование. Во время погони «Нива» ушла в кювет. В автомобиле находилось 4 мужчин, один из них – житель Воскресенского района, который ранее неоднократно был замечен за нарушением правил охоты.
«Второй – представился главным специалистом юридического отдела администрации г.Саратова. Есть основания полагать, что все они находились под воздействием алкоголя», — отмечается в сообщении комитета.
Пассажиры «Нивы» с нецензурной бранью обратились к представителям охотнадзора, один из них набросился с кулаками на егеря. В ходе потасовки егерь получил телесные повреждения. В словесной перепалке водитель и пассажиры «Нивы» признались в том, что они осуществляли незаконную охоту. Все высказывания и действия нарушителей зафиксированы на видеорегистраторы инспектора комитета.
Далее нарушители попытались скрыться. Представители охотнадзора вызвали полицейских и сориентировали их на задержание. Вскоре экипаж полиции прибыл с нарушителями. В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье «ТОЗ —34 ЕР».
Были проведены необходимые следственные действия, нарушители направлены в отдел полиции, после отбора объяснений они были отпущены. Инспектором охотнадзора и егерем написаны два заявления о причинении телесных повреждений, а также об осуществлении браконьерской охоты.
«Разобраться в ситуации рано утром 28 ноября в Воскресенский район приехали представители комитета охотничьего хозяйства.
В настоящий момент идет установка лица, которому принадлежит оружие и другие следственные мероприятия. Правомерность действий сотрудника полиции будет оценена после проведения служебной проверки.
Расследование данного эпизода находится на личном контроле министра области – председателя комитета Игоря Потапова«, — сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.
Да не может быть…разве в администрацию попадают плохие люди?