Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
Смерть не разбирается, на какой должности состоит охотник, богат он или беден, она творит своё черное дело с легкой подачи другого человека, и всегда готова предоставить ему свои услуги.
Человек сам по себе, существо непредсказуемое. А предновогодняя суета и вовсе иных выводит из равновесия. Дочьке планшет, жене кофеварку, и..ее маму! Надо не забыть. А тут маячит кусок кабанятины, вроде и на мясе можно сэкономить и пиар перед гостями.
А может и просто нормальная еда кому то в новогоднюю ночь. Сложно угадать, кто с чем выезжает накануне встречи нового года. Да и результат просчитать никто не сможет. Это после трагедии мы можем хором, а не надо было!
Нет друзья, мы будем не правы. Я откровенно возмущен наступлению на грабли, не раз и не два..а просто с бесшабашным постоянством. Вновь попадание в охотника 30 декабря.
На этот раз в Чувашии.
В погоне за раненым кабаном застрелил коллегу, перепутав его с животным, возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на охоте, сообщает следственное управление СК РФ по региону. Подробности скупы, можно почитать ЗДЕСЬ. СМИ скупы на детали, им важен факт.
Это не редкой событие в первые дни нового года, если помните в Омской области, где мужчина застрелил на охоте своего товарища — председателя местного общества.
Несчастный случай произошел 2 января в лесном массиве под селом Кукарка Седельниковского района. Группа мужчин отправилась на охоту. Там 49-летний местный житель случайно выстрелил в сторону товарища. Выстрел оказался смертельным — 45-летний председатель охотничьего общества погиб на месте. Его тело привезли из леса другие охотники.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области, основная версия — несчастный случай. Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности. Следствие продолжается.
И опять основная версия — несчастный случай, да кто бы сомневался, не может по своему определению трагедия быть счастливым случаем.
Может стоит определять версию как случайной или закономерной?
Хотя по моему разумению любая случайность имеет свою закономерность.
Ну разве стрельба по неясно видимой дичи может быть несчастным случаем? Люди голову охотника принимают за ворону или глухаря, темное пятно — за лося или кабана, а следствие начинает с несчастного случая, как бы отбрасывая умышленный выстрел.
Был как то случай в Астраханской области, когда супруга толкнула впереди идущего мужа, его ружье упало, зацепилось за кусты и выстрел убил женщину.
Несчастный случай? А может закономерный?
Ружье не поставлено на предохранитель, и теперь это преступная халатность запрячется в ч.1 ст.109 УК . Раз уж тебе одному скучно, и тащишь за собой законную — так удвой, утрой бдительность, у тебя не палка в руках.
Обладатель смертоносного аппарата, просто обязан быть немного, пусть хреновым, но шахматистом, думать хотя бы на пару шагов вперед.
Жаль людей, гибнут в таких страстных увлечениях, и что самое обидное — от рук своих близких и знакомых людей.
Не секрет, что иногда сам председатель принимает участие в организации охоты с высокопоставленным чиновником или звездой, своим руководством гарантируя благополучный финал, но все эти знаменитости, иногда очень далеки от соблюдения элементарных мер безопасности.
Так что фраза «…Как челобитную подаешь, холоп?…» — актуальна и в наши дни, когда слуга народа, не хочет ставить подпись( они бздят ответсвенности ) в списке участников охоты за проведенный инструктаж по технике безопасности, порядку организации и проведения охоты.
[wysija_form id=»2″]