Принятия поправок в областной закон об охоте

Охотничьи новостиДепутаты нижегородского законодательного собрания, приняли в первом чтении поправки в областной закон об охоте. Согласно изменениям, лицензии на отстрел медведей, лосей и кабанов будут выдаваться в первую очередь тем, кто вносит вклад в сохранение природы и приумножение обитателей угодий: подкармливает животных, проводит их учет, «регулирует» численность волков.

Поправки касаются угодий общего пользования, где по сути некому сегодня выполнять необходимые биотехнические мероприятия.

Согласно изменениям, 60% разрешений на отстрел медведей и копытных животных в таких угодьях будут получать охотники, которые:

Добывали волков на территории угодий общего пользования с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего года;

Проводили с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего года работы по подкормке копытных животных на территории общедоступных охотничьих угодий;

Проводили с 1 января по 30 марта текущего года зимние учеты численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.

Остальные 40% разрешений будут распределяются между иными охотниками как и раньше, на общих основаниях.

Аналогичный порядок установлен в ряде областей РФ.

Между тем, председатель комитета по экологии  Виктор Лунин сообщил, что текст законопроекта не окончательный, он будет доработан ко второму чтению.

Новости охоты и рыбалкиРаспределение лицензий на добычу «элитного» зверя , это больной вопрос не только для рядовых охотников, но и для первичных коллективов.
Лицензий всегда меньше, чем желающих её приобрести и охотиться на законных основаниях.

Не секрет, что часть лицензий отправляется  по знакомству к влиятельным, высокопоставленным  охотникам и не подлежит обсуждению.
Еще часть остается  при тех, кто их распределяет, так сказать , «для сэбэ».

Новоиспеченная поправка намутит воду в болоте принципа распределения лицензий, а значит спровоцирует умножение неуправляемой гвардии браконьеров.

Я не раз слышал гневные высказывания порядочных охотников, котором не досталась возможность приобрести заветные бумаги…я своего лося и без бумаг добуду…

Например разрешения для добычи лосей, медведей и кабанов теперь можно получить только в столице Карелии, в министерстве сельского хозяйства республики. А не в районе, как раньше. Такой приказ пришел из Москвы. Регионы, мягко говоря, недовольны: охотникам, особенно из отдаленных уголков Карелии, новые правила создали массу неудобств.

Летне-осенний сезон для охотников принес плохие новости. Раньше лицензии на кабана, медведя и лося получали у местных охотинспекторов в своем районе. В Москве решили уравнять возможности охотников по всей стране, и понятно — для кого.

Теперь разрешения на отстрел определенных видов животных, которых добывают по квоте, выдает только министерство сельского хозяйства. Заместитель министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК, сообщил: «Охотник подает заявления, в течение дня мы его рассматриваем.

Через сеть интернет можно подать заявку, в течение пяти дней мы должны рассмотреть этот вопрос. Или по почте России подать заявку, тоже рассмотрим в течение пяти дней».
По словам представителей нашего министерства, они не раз пытались доказать московским чиновникам — получить лицензию заказным письмом смогут далеко не все.

Есть в Карелии такие места, где ни интернета, ни почты.  Да и с интернетом дружит лишь малая доля охотников.

Охотникам из глуши придется ехать в столицу, тратить лишние деньги. «Взяточников и стихийную охоту это, может, и не породит. А вот то, что у наших инспекторов будет больше работы — это факт.
Наверное, есть все же и такие охотники, которые в силу невозможности получения лицензии у себя в районе, в отдаленных населенных пунктах, они, конечно, могут начать охотиться без лицензии. Нужно будет организовать больше патрульных выездов, охранных выездов», — признал заместитель министра.

Кроме того, карельские чиновники опасаются ажиотажа среди наших охотников. Они легко могут предположить, что ограниченное количество лицензий по интернету скупят охотники из других регионов.
Тогда как местные жители зачастую весь год помогают государству ухаживать за охотничьими хозяйствами. Например, засевают кормовые поля, где потом охотятся на медведя.

Живая очередь за лицензиями у дверей министерства сельского хозяйства, напоминала похороны Сталина….Успокаивает одно — лицензии на добычу другой дичи (всей, кроме медведя, лося и кабана) по-прежнему можно получать у охотинспектора в своем районе.

Закон об охоте


 

Оставить комментарий

http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
О Т Ч Е Т Ы

Отчеты об охоте

Новую статью

подписка


 

Обратная связь
×
Спасибо за ваше сообщение! Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.

молодой охотник

??????? ?????????? ??????
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры сайта

 КВО №4 Производство ножей

Карельское общество охотников и рыболовов Клуб охотников и рыболовов

Ленинградское общество охотников и рыболовов Домик у реки

Моя лента в Twitter