Волки или бюрократы — кто опаснее?

ВолкиДаже приблизительный ущерб, наносимый волчьим племенем государству, содержит много нулей в цифровом выражении. В одной только Якутии ежегодная сумма этого ущерба составляет не менее 400 млн рублей, за 2007 год волчье меню в Бурятии  состояло из 200 лошадей, 185 коров и свыше 300 голов мелкого скота.

Статистика по всей России-матушке  будет ошеломляюще-пугающей. Да с такими показателями войска не в Сирию надо отправлять, а на борьбу с кровожадными хищниками, и уничтожать с применением вертолетов. Яд запретили, капканный и петельный лов ушел в небытие, и настала у волков не жизнь и малина.

В Якутии волки даже научились пасти стада оленей, очевидно молодежь из институтов, оконченных под руководством «зеленых». Общество разделилось на тех,  у кого волки сожрали собаку или корову и тех, которым они ничего плохого не сделали, но  кому сделают, он сразу перебегают к «врагам».

В далекие 70-е  годы, можно  было просто принести шкуру волка в общество охотников и получить сразу наличными 100 рублей за волка и 120-за волчицу, а это между прочим солидный месячный заработок главного инженера.
А если приехать к любому чабану, пасшему отару овец, и показать волка —  можно выбрать любого барана из стада, а это уже сумма 200-300 рублей.

Заметьте, простой чабан понимает опасность, а те кому положено принимать сегодня меры — не хочет понимать. Вчерашние новости рассказывают , что Архангельским охотникам, добывшим волка, задерживают выплату, из-за бюрократических процедур.
Так надо приравнять этих бюрократов к волкам, и объявить их пособниками.

волкиКоль уж взялись регулировать численность , так доводите все до логического завершения! Назвался груздем- полезай в кузовок! 12 волков по 10 тыс. — ах какая огромная сумма, она может разорить министерство.
А вообще у нас по всем вопросам так, не только с волками.
Если случайно оплатите налоги с большей суммой, машина проглотит на счет раз, а получать обратно — замучаетесь. Срабатывает какой-то ниппельный процесс, под принципом ..не спеши отдавать деньги, может человек в иной мир уйдет.

И премия охотникам должна быть соизмеримой, а не десятка, кинутая с барского плеча, которую еще надо умудриться получить, обивая пороги обществ.

Волк — зло!
И это надо признать хотя бы по данным статистики. Можете обозначить любую область в России, и убедитесь что зверь разбойничает везде. Волк не виноват, он кушать хочет, и это нормально.

Человек же, вправе защищать свое добро, свою собственность и,  не ограничивать свои действия в этой борьбе.
Даже если на земле не останется ни одного волка, будет только лучше. А все эти доводы, по поводу санитара леса, обыкновенный блеф, придуманный защитниками.
Кроме волка в лесах полно таких санитаров, все подчистят, подберут.

Добыть волка не легко, особенно в лесах. Он умен и осторожен.
Но в Якутской тундре волки как прыщи на лысой голове,  и  решить с ними проблему можно с помощью одного вертолета-вылета. В сравнении с наносимом  волками ущербом, себестоимость  такого вылета будет смешной, остается самое малое — найти, кому это надо.

То же самое можно сказать о Калмыкии и таких же степных областях, где можно в благих целях, разрешить районной инспекции регулировать численность, применять любые  средства. Опять же — если это кому-то надо.

волкиА надо это — единицам, которые при наличии мощного, современного охотничьего оружия, не могут пробить бюрократическую  стенку , состоящую из множественных слоев, руководимых министерствами и ведомствами.

Я беседовал с известным охотником- волчатником,  Александром Забродиным, по его словам поголовье хищников превысило в несколько раз допустимые нормы.
Обитая в труднодоступных местах, волки чувствуют себя в относительной безопасности, и заметное сокращение популяции лосей, скорее всего связано именно с численностью серых разбойников.
Арифметика проста — взрослому волку в сутки необходимо около пяти килограммов мяса, а теперь умножьте эту потребность на 400-500 волков, по самым скромным подсчетам обитающих в угодьях Карелии.

Тот, кто сравнивает волка с собакой по внешнему виду, делает большую ошибку, волк – это настоящий убийца, хитрый и коварный. Перехитрить зверя, добыть его — под силу только очень опытным, сильным охотникам, а сколько на это нужно потратить энергии, знают только те, кто принимал участие в облавных охотах на волка.

Полную беседу вы можете прочитать на сайте Карельского общества охотников, там есть фото и видео материалы проведенных охот на волка.

А  что касаемо опытных, сильных охотников, их с каждым годом становится меньше, а с таким поощрением за уничтожение клыкастого разбойника, как сегодня, они и вовсе перестанут охотиться.

 

волки


 

Оставить комментарий

http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://hawkv.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Мой канал YouTube
О Т Ч Е Т Ы

Отчеты об охоте

Обратная связь
×
Спасибо за ваше сообщение! Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.

Документы охотника

молодой охотник

Н О В Ы Е С Т А Т Ь И

??????? ?????????? ??????
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры сайта

 КВО №4 Производство ножей

Карельское общество охотников и рыболовов Клуб охотников и рыболовов

Ленинградское общество охотников и рыболовов Домик у реки

Спаниели