У двух спорных сторон однозначно побеждает тот, у кого выше статус, таков расклад фактов.
В сегодняшней информации, очередной раз победил «сильнейший».
Почему награждают медалью «За спасение утопающих» героя, спасшего тонущего, но не имеющего отношения к МЧС?
На каком основании вручают именные часы простому прохожему, задержавшему бандита?
Но вот охотинспектор, которого убили во время рейда по угодьям, оказывается, находился на работе в свой законный выходной, а потому Минприрода Омской области отказала его семье компенсацию за гибель кормильца.
Суд стал на сторону чиновников, кто бы сомневался. Они едят в одной столовой, там и обрешили, какой вердикт выносить.
Что творится с нашей правовой машиной? Неужели шестеренки можно крутить в разные стороны?
Такой же вопрос и к Мин природе.
Если бы сумма составляло солидную цифру, можно как — то понять, за что бодаться, но тут речь идет о смешной для министерства сумме , не думаю, что 10-кратная зарплата инспектора насчитывает множество нулей.
Брэки знают распорядок работы инспекции, даже ставят контрольщиков на въезде к месту пакости.
В Ростовской области, на сбросе воды в Маныч, где собираются десятки любителей вытащить громадных толстолобиков варварским способом в нерестовый период, на кургане сидят как минимум двое смотрящих. Рядом стоят покупатели с открытыми багажниками.
Как только увидят пыль от приближающегося автомобиля, дается команда — и все как крысы разбегаются в разные стороны. Я не раз наблюдал эту картину.
Шары браконьеров налиты кровью, перегар разносится по всему водоему, смешиваясь с дорогим парфюмом покупателей на крутых тачках. Рыбу ранят огромными тройниками, через раз цепляя и вновь отрывая, и наконец зацепив, несутся с окровавленной рыбиной к открытому багажнику.
Браконьеры — это наш внутренний «игил», с которым бесполезно борется славное министерство по охране, контролю и сохранению объектов животного мира, очевидно больше уделяя внимание сохранению своей доли финансирования.
И это продолжается многие годы, без всяких изменений.
Выловить таких брэков можно только хитростью.
Очевидно поэтому и решил охотинспектор проверить на вшивость местную братию, отправившись в рейд в выходной день.
За это награждать надо!
Человек погиб при исполнении, но суд нашел лазейку чтобы его отфутболить, ссылаясь на то, что у чиновников не было обязанности страховать инспектора Ильина на случай гибели.
К тому же у охотинспектора отсутствовали документы, предусмотренные действующим законодательством РФ и предоставляющие ему право осуществлять свои должностные полномочия в выходной день, а значит и действовал он незаконно, пытаясь задержать браконьера.
Так что пожарники, проходите мимо горящих зданий во время отпуска, а полиция — закрывайте глаза, увидев идиота с ножом, наши министерства этого могут не оценить.
Что тут скажешь. Не мы выбираем…нас выбирают, как с кем обойтись.
Как же вы надоели, бюрократы!